Дама в драме

Мила Семенова
(с последующим диалогом)

"...И тут, в преддверии Искусства,
Ступив на театральный путь,
Не просто, а с высоким чувством
Сто пятьдесят берёшь на грудь...",
Юрий Викторов,
"Досуг должен быть культурным"
http://stihi.ru/2013/05/07/4242

Дама в драме

Вчера ходила я на драму
В вечернем платье и манто,
На входе прикупив программу,
Чтоб сразу вникнуть - кто да что.
Актеры жили, не играли,
В театре "Гамлета" давали!

Пока на сцене козни, сплетни,
Объятья, ревности накал,
Разглядывала незаметно
Затихший в предвкушеньи зал.
Кто в чём  одет и с кем пришёл -
Важнее, чем клинка укол!

И вдруг учуяла коньяк -
Сосед прикладывался рьяно.
Спектакль, Шекспир, ну как же так?!
Глотал он форте, не пиано!
Дошло амбре до бельэтажа,
Там кто-то принял капли даже!

Я, чтобы запах подавить,
Достала плитку шоколада.
К вопросу "быть или не быть"
Фольга шуршала так, как надо!
Актеры жили, не играли,
В театре "Гамлета" давали!..



Ю.Викторов:
"А на шестом ряду народ
Пил водочку под бутерброд".

Я:
"Когда на сцене хор галдел,
Балкон без дела не сидел -
Пока принц датский видел сон,
Клакёры пили самогон,
С закуской, чинно, споро -
С яйцом и помидором."

Ю.Викторов:
"И Гамлет, глядя в этот зал,
"Пить иль не пить?" в слезах сказал".

Я:
"Короче пили все - и зал и труппа.
И лишь один не пил,
Тот, в роли трупа".