Ты на век мне дана в утешение

Игорь Вымышленный
Ты на век мне дана в утешение:
Две души над землёю Господь
Сочетая в Святом попечении,
На земле облачил в одну плоть.

Нынче в неба просторы бескрайние
Лес зеленою кроною врос.
Открываешься тихою тайною,
Средь растрепанных шумных берёз.

И тропинка куда-то зовущая,
Через долы, овраги, кусты
Нас уводит и прячет за кущами,
Там вся ты, как предел чистоты.

Там дыхание свилось с дыханием,
Всё - одна безотчетная дрожь.
«Я люблю!», – тонко скрыто в молчании.
И слезами расходится дождь...