Россия наша - карусель...

Константин Фёдорович Ковалёв
Россия наша – карусель,
На месте – всё её вращенье,
И происходит возвращенье
В пункт, где ты на лошадку сел,
Не сам ты сел, а посадили,
Те, кто всё дело закрутили
Так, будто мы летим вперёд,
И крутят нас лихие дяди
Так, что кричишь ты: «Бога ради!
Когда ж – последний оборот?!.
Вдруг нас к губительной преграде
Он приведёт и разобьёт?..»
...Что, если б, вместо карусели,
Мы на России в высь летели?!
Нет, появляются опять
Почти что прежние картинки:
Пока взамен ружей – дубинки,
Но вдруг начнут они... стрелять?!
Пока никто в нас не стреляет,
Но есть убитые уже,
Знать, карусель с оси срывает,
И та нас губит в вираже!..
Стрелял в нас царь в девятьсот пятом,
Никита – в шестьдесят втором...
Эй, люди, не пришла ль пора там
Отправить карусель на слом?!
Чтоб разорвать круги насилья,
Мы сотворим России крылья!


23 января 2024 г.
(10:25-11:23).
Москва Люб.