У минерального источника

Мария Панина Пятигорск
Из недр глубинных исторгаясь,
Нарзан потоком тёплым льётся,
Искрится радужно на солнце,
Свободы познавая радость.

Стремимся к девственной природе
Запас духовности восполнить,
Продолжить жизненную повесть
И обновиться в чём-то вроде.

Чтоб полистать души страницы
У малахита шумной речки,
Несущей бездну вод беспечно.
Камней паденье будет сниться

С высокой осыпи так долго,
Напоминая нам - вначале
Мир жил без страха и печали,
Без термоядерной тревоги.

К гармонии природной тяга
В крови из древности осталась,
И по сердцу нам эта малость:
Верблюд, лошадки, колымага...

"Экскурсовод" - красавец местный,
Мелькавший солнечной рыжинкой
Вдоль речки тесною тропинкой -
Дородный пёс, добряк известный.

Вкусняшек всяческих любитель,
Гостей так дружелюбно встретил
Как будто был за нас в ответе. -
Свой брат в горах и гор хранитель.