птичье

Глаша Кошенбек
очень холодно и серо
снегопад и гололед
кто-то маленький и смелый
песнь писклявую поет

раздувает ветер перья
раздувает ветер пух
мрачно-голые деревья
в январе теряют слух

да и слушатели редки
лавки  кот автомобиль
он один на мерзлой ветке
распищался о любви
о весне о жарком лете
теплом ветре и цветах
о полете о балете
чисто звонко просто так

длиннохвостый безработный
с легкой песенкой внутри
ну и пусть всего две ноты
да хотя бы даже три

и летят над миром звуки
разбивают корку льда
он поет поверьте суки
это все не навсегда