Чаепитие

Оксана Владимировна Мартышова
Чай травяной: чабрец, мелисса, мята,
Я заварю в фарфоровой посуде.
И, наслаждаясь  дивным ароматом,
Конфеты  принесу на белом блюде.   

И, глядя из окна на снег искристый,
На снегирей весёлых красногрудых,
Возьму я чашку ту- с каёмкой золотистой,
Погодой зимней любоваться буду.

Пусть вкусный чай напомнит мне о лете,
Медовых травах, солнышком согретых,
О тёплом, ласковом, степном привете,
И о моих прогулках в разноцветье.

P.S. 23 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ТРАВЯНОГО ЧАЯ.