Когда душе неведомо добро

Оксана Сергеева 6
Когда душе неведомо добро,
Она его в других не замечает.
Лишь к подлостям привыкшее нутро
Хорошее всегда в штыки встречает.

Такому хочешь доброе сказать -
Слова воспринимает с подозреньем.
Добра ему бессмысленно желать,
Чистосердечность будет под сомненьем.

Злой человек рождает только зло.
Его и обвинить нельзя за это.
Ему с самим собой не повезло,
Ведь чёрная душа не видит света.

Его лишь остаётся пожалеть.
Несчастный глубоко и тяжко болен.
Такой в других способен разглядеть
Лишь то, чем сам он до краев наполнен.

22.01.2024