Тем, кто

Александра Ко-Маё
Как бы снова не зазеваться
И не стать той, которая не та?
Надо меньше курить, меньше драться
На катанах из пепла от бумажного листа.
Я все так же не опытный летчик,
Но узнала, что существует Экибастуз,
И что в Белгороде, как это водится, ночью,
Видно прекрасно, кто из имеющихся - точно трус.
И что не надо быть семи седых пядей,
Чтоб не мешать муравью.
И что неважно, голый ты или в златом наряде:
Ты можешь раздеть свою душу и крикнуть летящему с неба: "Лав лю!".
И что в карих глазах порой отражается Неба
Больше, чем в голубых.
И уже наплевать, что получилось раньше: верба,
Апрель, замысел Божий вещей простых?..
Жалко, что я не могу поделиться счастьем сполна,
Что не могу обогреть на распутье всех, кто готов разрыдаться:
Много тропинок, дорог и обходов, Земля - одна,
Только не каждый готов доверять и продолжает скитаться.

Я не претендую на гуру, но чувствую: стала мудрей,
И знаю, как развести костер в темноте, ожидая  счастья.
Вот вам совет: беря передышки в глубинах своих морей,
Не стоит, как я, зевать до порванной пасти.

23.01.24