Пенсионеры

Анатолий Кириченко 3
Утром солнце на восходе,
К закату жизнь наша идёт.
Всё меняется в природе,
Вода лишь против не течёт.

Не успели мы родиться,
И уже школа позади.
Луговой водой умыться,
С восходом старость впереди.

Дети взрослые уж стали,
А мы толчёмся в суете.
Внуки нас игрой достали,
Но мы по прежнему всё те.

Душою молоды ещё,
Пока в жилах кровь играет.
Ещё не кончилось нам всё,
Шалить сердце начинает.

Уже и ноги устают,
Всё посидеть нам хочется.
Глаза тихонько предают,
Очки носить приходится.

Иногда плакать хочется,
Бывает очень жаль себя.
Слезинка успокоится,
Согреет солнышко тебя.

А вообще всё хорошо,
И лучше жизнь становится.
Лишь детство с юностью прошло
 Старость не остановится.

Пенсионеры теперь мы,
И гости нежеланные.
Встаём с рассветом до зари,
Проблемам всем ,нежданные.

А в душе молодость бурлит,
Она играет лирою.
И жизнь на месте не стоит,
Бег лошадью игривою!

23 января 2024г.