Далеко не уходи!

Николай Шумов
Вышли мама и Серёжа
Возле дома погулять.
Ведь порою надо всё же
Обстановку поменять.

Мама в шляпке из соломы
С лентой белою вокруг…
И в песочнице, у дома,
Повстречали Свету вдруг.

Кто такая эта Света?
Так, девчонка лет пяти.
Озорница, надоеда.
Ни проехать, ни пройти.

Света, шляпку заприметив,
Вдруг сказала: - Тётя Надь,
Не дадите ли мне, Свете,
В вашей шляпе погулять.

Мать Серёжкина обновку
Светке молча отдала.
Та надела шляпку ловко,
И… куда-то удрала.

Тут Серёжка понял: маму
Надо срочно выручать.
С головы он снял панаму.
Маме дал и стал кричать:

-Света! Света! – он горланил,
-Света! Света! Погоди!
-Ты же в шляпе моей мамы.
Далеко не уходи!
……………………………………..
Вариант:
Только вот Серёжке маму
Выручать всегда не лень.
С головы он снял панаму,
Маме дал, сказав: -Надень!

А потом он стал горланить,
Поднимая руки ввысь:
-Ты же в шляпе моей мамы.
Свет, смотри, не заблудись!