Я ототру свои следы

Родион Томилин
Я ототру свои следы
Из снега на твоём полу,
Чтобы никто не смог узнать,
Что завтра я опять приду.

А я приду. Открою твою дверь.
И вновь шагну через порог,
Когда десятки ярких сфер
Засыплют вновь ночной полог.

Мой невесомый тихий шаг
Не нарушает тишины,
В уютный мягкий полумрак
За мной заглянет свет луны.

Ты будешь спать и видеть сны
О месте, где всегда светло.
А я из царствия зимы
Шагну в домашнее тепло.

Мне нету хода в твои сны,
Меня во снах никто не ждет.
Но глубоко в моей груди
Начнет помалу таять лед.

Я просто посмотреть пришел,
Чтоб образ твой хранить в пути.
Ты здесь. Ты спишь. Все хорошо.
А мне давно пора идти.

И даже руку протянуть
К тебе не смею, не могу.
И вот, опередив рассвет,
Шагну назад и пропаду.

И снова я свои следы
С твоего пола ототру,
И снова не узнаешь ты,
Что завтра я опять приду.