Не меняется только почерк

Валентина Фрольцова
  Ни ключом, ни даже отмычкой
  Не откроешь в прошлое дверцы.
  Это стало вредной привычкой,
  Вспоминать, напрягая сердце.

  Время лентой, без остановки,
  Хорошо бы ровной, без кочек.
  Нарисуй хоть губы, хоть бровки,
  Не меняется только почерк.

  Кто-то скажет:" Где позитивчик?
  Ваша мысль мадам, патогенна".
  Убеди меня, о, счастливчик,
  Что бессмертна душа, нетленна.