Я помню, как гудели провода

Виктор Ремизов 2
Я помню, как гудели провода
От ветра по столбам к селу идущим
И как по ним жизнь меряла года
Домам и людям в них живущим.

Бежали дни, менялось время года,
Подгнивший столб меняли на другой,
Себя на радость отдала природа,
Гордясь к селу дорогой столбовой.

И люди ездили по ней, дела решая,
Слушая, как плачут провода,
Родителей частенько навещая,
Слетались дети у родимого гнезда.

Да, как-то не заметили, как зарастать травою
Дорожная, вдруг, стала колея,
Не отдыхало больше поле под стернёю,
Не отдыхало, как и многие поля.

Теперь дорогой той давно никто не ходит,
Гул проводов не слышен больше там,
Никто детей обратно в город не проводит ,
Дорогой, что шла раньше по столбам.