Ночная Муза

Наталия Демидова
           Ночная Муза

Мне доктор сказал, что не лечится это,
Что это не насморк и не ангина.
Как будто внутри из эмоций лавина!
Стихи - это, видимо, поиск ответов.

А Муза смеется, ночами толкает,
Проснись, говорит, хватит спать уже, соня!
Бессонница жить у меня привыкает -
Ей нравится жить на уютном балконе.

Откуда-то вдруг возникают сюжеты,
Из фраз и картинок, историй давнишних,
Из анекдотов, услышанных где-то,
И из недавно прочитанных книжек.

Бессонница с Музой в подружек играют,
О чём-то болтают себе без умолку!
А я, словно бусы, стихи собираю,
Ищу по словечку, как в стоге иголку!

Но я благодарна подружкам балконным
За радость творить, пусть не спится ночами!
Мне кажется, вечность я с ними знакома,
И если исчезнут - то я заскучаю.

Я задавалась вопросом об этом:
Как вдохновенье приходит к поэтам?
Только найти не смогла я ответа -
Доктор сказал, что не лечится это))

                23.01.24.