У телефона- автомата...

Владимир Ларюков
Трясёт телефонную трубку,-
предчувствие длинных звонков...
Полгода разлуки,- (как будто),-
не виделись пАру веков...

Услышу? Застану ли дома? -
А может,- уехала ТЫ?
И чёрная пасть микрофона,-
провалом грозит - ПУСТОТЫ...

Обрушилась в пропасть монета...
Затихло... Так взводят КУРОК...
Как будто,- с далёкой ПЛАНЕТЫ,-
доносится ДЛИННЫЙ гудок...