Было очень-очень рано

Людмила Шаблыко
Было очень-очень рано,
Побежал к реке я рьяно
Искупаться  в  полынье
И  вернуться в тишине.               
Прибежал к реке и замер,
Полынья покрылась льдом,   
Постояв ещё немного,               
Я пошёл туда с шестом.      
Но тревожно стало мне,
И я шлёпнулся к беде,
Полынья вдруг затрещала, 
Век такого не видала…
Заорал во всю я прыть,
Страха мне уже не скрыть.
Услыхали  дома  крик,       
Даже голос мой охрип.               
Подошла ко мне подмога,
Отчитали меня строго,
За рукав тащили все,             
Это  бЫло как во сне…