Мамаша дятлица и послушная синица

Алла Каранкевич
Самочка - дятел - добрая птица!
Аппетит утоляет первой синица...
Самочка - мама - инстинкт навсегда:
крошек кормить, а потом уж сама...

Не улетает, вокруг - наблюдает,
микрокормушку собой закрывает!
Синица наестся и улетит,
тогда и она утолит аппетит!

Смелость синички не в том, что она
первой отведала то, что нашла,
а в том, что не стала вопить-улетать,
когда пёстрый дятел стал рядом стоять...

Ментальность общения явная здесь:
доброжелательность, а не спесь!
Синица спокойна, но ест торопливо.
Дятлица смотрит не строго, а мило...

Терпенья мамаше не занимать!
К лету птенцы будут опять:
вырастить надо их и воспитать,
потом уж себя и гнездо отмывать...