Одеть мужчину

Токарев Геннадий Николаевич
Давненько я тут не был…
Поизносился в хлам.
Мне как бы вроде, мне бы…
Дай, выберу я сам!

Со вкусом всё в порядке
С рожденья у меня.
Ты посиди на лавке,
Бумажник мой храня.

Да, в этой замше стильно,
Но вид со стороны –
Как корка мандарина
С обратной стороны.

Ну что сравнится с кожей?!
Дебела, но мягка!
Такая же, похоже,
На яйцах у быка.

А это что за чудо?
Пушистая мечта!
Похожа – гадом буду –
На нашего кота!

А из чего вот это?
Полиэстер? Нейлон?
Я в ней как та ракета,
А сбоку – капюшон.

Уж даже и не знаю,
Как зиму пережить.
Я, блин, не понимаю,
Как это всё носить!

Пойдём-ка вон отсюда!
Не нужен мне бутик!
Носить фуфайку буду,
За сорок лет привык.

Для баб полны витрины:
Фасон, размер, цвета…
А вот одеть мужчину –
Проблема ещё та.