Немного про свою бабушку

Просто Сергеич
Моя бабушка Питателева Маргарита Алексеевна родилась 22.07.1924 года. После окончания медицинского училища она добровольцем пошла на фронт. В марте 1943 года она оказалась на передовой фельдшером в 1106 стрелковом полку 331 дивизии. Именно тогда началась Ржевско-Вяземская наступательная операция. В 1944 служила старшей медсестрой в 132 отдельном дорожном батальоне и в 54 отдельном рабочем батальоне 31 Армии. С ноября 1944 - старшая хирургическая сестра в армейском госпитале для легкораненых №1764. Госпитали для легкораненых находились в самом ближнем тылу. Буквально в нескольких километрах от передовой. Так что обстрелы и бомбежки там были не редкостью. Победу Маргарита Алексеевна встретила в Праге. С сентября 1945 по апрель 1946 бабушка была старшим фельдшером 11 отдельного рабочего батальона, который занимался восстановлением шахт в г. Макеевка на Донбассе. После демобилизации она вернулась в Москву, где продолжала работать в разных медицинских учреждениях.

Маргарита Алексеевна умерла 08.02.2024 г.
Светлая ей память!

(фото 9 мая 2023 года)