Продажная каста

Павел Апидамский
Своих воров не замечают,
для их пера другие есть.
они Латгалию** кусают,
чтоб по карьере
            выше влезть!
Их плоть
    пропахла шовинизмом,
ущербностью
          пропитан мозг,
в них
нет ни капли альтруизма
– вот бы кому
         подсыпать розг!
И рыщут
    в поисках подкладки
какого-либо там пальто***,
чтоб как-то
       поменять порядки,
средь них
   и чангалов**** полно.
Родная речь
        тем не по нраву,
глядят усердно
             пану в рот,
его навязывают право –
такой им ближе поворот!
Мне жаль
   таких вот патриотов,
им ближе тот заокеан,
они давно уже у борта,
с которого ползёт обман!
20.01.24.

*- Когда прозвучала команда "фас", ринулись рижские журналисты в провинцию, чтобы отметиться перед своими хозяевами.
**- Латгалия - восточная область Латвии, когда-то Витебская губерния.
***- увидев на одном чиновнике Даугавпилса добротную куртку-пальто, подняли хай о том, как одеваются в провинции, естественно не замечая этого у тех, кто платит.
****- презрительное прозвище латгальцев, которые в отместку западных и северных  называют "чивли", для справки - в Латгалии, до того, как она стала Витебской губернией, командовали польские паны.
****- уничижительное прозвище латгальцев «истинными» латышами