Прелесть жизни

Dolski
Что за жизни прелесть, я тоскую!

Только, непонятно мне, о чём?

Или по кому я, в жизни суе,

Лоб свой хмурю? Правое плечо

Вновь разнылось нервной странной болью,

Для артроза вроде рановато,

Хоть мой сахар, вместе с моей кровью,

Колобродят очень презанятно.

А, ещё давление бывает,

Я тогда хватаюсь за стакан,

Подобру никто не наливает,

Ничего, я разбираюсь сам.

Только вот стакана вечно мало…

И несёт сознание туда,

Где всегда чего-то не хватало,

Но всё это было не беда…

А с утра, похмельным звоном, уши

Завершат мой  беспокойный  сон.

Стопочка, поесть, холодный душ. И,

Блин, опять пришёл душевный стон!

Бог мой, неужели я взрослею?

Как же так!  А что, пора? Уже?

Полотенцем вот жена огрела!

Я ж хожу по дому в неглиже…

И, конечно, я всё сразу понял!

Молча сам с собой поговорил.

Всё ок, душа почти не ноет.

Я жену ни в чём не укорил.

 

Полотенце разлеглось на сушке,

Детям указанье-кушать супчик!

Лишь соседи снова на прослушке…

Ничего любви нет нашей круче…