Свобода любви

Юрий Мотин
Нет, не пытайтесь силой,
Заставить себя любить,
Такая любовь бескрыла,
И может лишь отравить.

Сердцам не нужны сомненья,
Такой уж у них закон,
И выбор без принужденья,
Обязан быть совершён.

Не бейте по душам плетью,
Не стоит их унижать,
Амур не выносит цепи,
Не будет и рук лизать.

Единственная приправа,
На кухне, где страсти рать,
Свобода во всём. И право,
Любимого выбирать.

Не смейте цеплять ошейник,
Из ревности и обид,
Приязнь из доверья сшейте,
И пусть Купидон трубит.

Дай чувствовать вкус свободы,
Всей грудью полней дышать,
И пусть уваженья всходы,
Заставят сердца дрожать.

Увидишь, как жизнь прекрасна,
Достигнешь своей мечты,
И сразу же станет ясно,
Что нужен ей только ты.