Сонник 5

Иван Снигир
Я был ни молод, ни богат,
Но ты со мной делилась сокровенным.
Открыла душу, распахнув халат, -
Дала ладонью прикоснуться к сердцу.

Как не старался, я не мог понять,
Что кроется за этим жестом,
И несколько ночей подряд
Чаши любви не мог уравновесить.

Пускай, ты целомудреной была,
От этого не стало хуже,
А несколько недель спустя,
С собою привела подружек.

Таких богатств я выдержать не смог,
В тот день в могилу чуть не слёг.