Спешка

Юрий Мотин
Куда спешить? Зачем спешить?
Как не крутись – всё не успеешь,
Зачем торопимся мы жить,
Что уронил – того не склеишь.

И, из-за этой суеты,
И мы и близкие страдаем,
И про давнишние мечты
Как ни печально, забываем.

Не замечаем мы подчас,
Что дети сильно повзрослели,
Не видим свет любимых глаз,
И красоты ночной аллеи.

Не понимаем впопыхах,
Что заблудились в жизни чаще,
Что тонем в омуте греха,
Не слышим мольб вокруг звучащих.

За кучей неотложных дел,
Не видим звёзд на небосклоне,
Что постарел, что поседел,
За ложным призраком в погоне.

Не видим в бешеном бреду,
Куда твои несутся кони,
А ВАЖНОЕ, как на беду,
Ты проглядел и проворонил!