Первая метель

Татьяна Шварева
Ранним утром закружила
первая метель,
замела, запорошила
тропы, сосны, ель.

Голубым снежком накрыла
низкие кусты,
копны пуха - на перилах,
в коконах - цветы.

Как уютно стало в парке
солнечным деньком,
мягкий снег на круглой арке
лёг воротником.

По заснеженным аллеям
я брожу с утра.
Восхищенью нет предела -
дивная пора.

На щеках горит румянец
словно в летний зной,
нагулялась я на славу
и пора домой.

Снежная зима по нраву,
не хочу другой!