Думай обо мне

Ольга Барток
               
               
                Думай обо мне,
                Ходи без дела.
                Кайся, мучайся,
                Казни себя умело!
                Есть еще
                В святых земных пределах
                Женщина, тобою пленена.

                Счастлив будь,
                Умен, безумен, смелый!
                И в земных
                И в неземных пределах,
                Грешен и безгрешен,
                Опьяненный страстью
                От любви, как от вина.

                Думай обо мне
                И днем, и ночью,
                Мучайся, как я, ты
                Как и я – порочен!
                И пускай союз наш так непрочен,
                Все равно, налей вина
                И выпей за меня!