Время

Татьяна Фурсова -Павловец
Время боли не изменит,
Время истин не сотрёт.
В жерновах всё перемелет,
Но добавит лёд и йод
На гноящиеся раны,
На сердечную тоску.
Приготовить может саван,
Жизнь сорвав по лепестку...

Может капельку утешить,
Усмирить гордыню, грусть,
Шишек от души навешать,
Радостью разбавив чуть.
Время - козырь неизменный
Для страдающей души.
Счастье дарит внутривенно,
Чтоб потом его лишить.

Время выжжет... Время стерпит...
Время в порошок сотрёт...
Время дарится до смерти,
А потом предъявит счёт.
14.40-14.52        23.01.2024г.