Волонтёр

Валентина Гурдяева-Оськина
С врачами споришь - только навредишь,
Ты не возьмешь их никаким напором,
И военком сказал:"Не подлежишь,"
"Ну что ж, тогда хоть буду волонтёром."

Он не из тех, кто честь свою продаст,
Кому всегда ни холодно,  ни жарко,
Собрался и поехал на Донбасс,
Везёт для СВО гуманитарку.

Как хорошо, что вовремя успел,
Он только что доставил тонны груза,
Сюда совсем недавно прилетел
Снаряд - "подарок" от Евросоюза.

"Мы живы, остальное - не беда,-
Сказал боец, - работаем как надо,
Что берцы подгорели- ерунда -
Тушил горящий фосфор от снаряда."

"С войной покончим,  чёрт её дери,
И мы с тобою выпьем за победу!"
Разулся волонтёр, - бери, бери,
Обратно я и в шлёпанцах доеду."

Он не из тех, кто Родину предаст,
Он за неё - и голову на плаху!
А для друзей, и было так не раз,
Отдаст свою последнюю рубаху.