Утром

Ири Тихомирова
За окном шум трактора,
Он чистит снег.
Машинки, как жучки,
Все разбежались.
Зима свой ускоряет бег,
Немного царствовать осталось...

А горы снега выше и растут,
На радость детворе,
Хоть где, катайся!
Им весело!
Хохочут, там и тут,
Прохожий!
Ты не хмурься, улыбайся!

Подумаешь, сугробы намело,
Зима от всей души,
Так постаралась!
Чтобы весной и летом
Всё цвело!
В жару воды земле недоставало...