Не спорю

Дарья Тимошенко
Всё чаще мечтаю о книге в руках,
О пеших прогулках и странствиях дальних.

Всё реже витаю теперь в облаках
И замков не строю воздушных, хрустальных.

Всё больше живу по велению дня,
По зову души и по истинам вечным -

Плоды показные не манят меня,
Где общество силится слыть безупречным.

Всё меньше грущу о разлуке с тобой,
Стараюсь всегда и за всё быть в ответе.

Не спорю со злом и с капризной судьбой,
Ища утешения в Божьем Завете.