На игле

Сергей Луковников 2
 Система словно наркодилер
 Сажает на иглу народ
 И держит в полном подчиненье
 Слепив с народа нарко-сброд.

 Снабдив иглой  т.в.каналы
 По дозам вбрасывают в мозг
 Да и с газетной писаниной
 У них вполне всё задалось.

 В метро с газетой, иль смартфоном
 Читая новостную быль
 Не замечаешь как глотаешь
 Всю эту дьявольскую пыль.

 Домой приходишь, телевизор
 Ты машинально подключаешь
 И снова дозу наркоты
 В свой организм ты получаешь.

 И как печально б не звучало
 Ты можешь и не верить мне
 Но так устроена система
 Зависим ты, ты на игле.

   (23.01.24.)