Имя девы

Александр Карижский
Храни меня от всех напастей,
Как талисман судьбы моей
И если есть на свете счастье
То, только в нежности твоей.

Найду и радость и участье
В прикосновении чутких рук
И запоёт душа от счастья -
Мой милый, не путёвый друг.

На перепутье смутных дней
Средь монотонных серых буден,
Пускай любовь огнём пребудет
Во тьме бездомности моей!