Тополь сейчас сновидит

Платон Андреев
За окном стоит голый тополь, спящий, ждущий весны, с напряженными, чуть дрожащими ветками. Он отстранился от улицы, от рядом стоящих домов, от мимо проходящих людей. Он больше не заглядывает ко мне в окно и не приветствует меня по утрам своими зелёными размашистыми ветвями.
Зимой он стал незаметным для людских глаз, как бы растворился в пространстве молочно-серого зимнего неба и скомканного затвердевшего вокруг него снега. 
Мой друг, тополь сейчас сновидит другой мир: где лето и солнышко, где поют радостно птицы, где растёт зеленая травка вокруг него. У деревьев есть такая счастливая возможность через сны окунаться в другие миры, когда они спят зимой. Жаль, что мы, люди, не имеем такую уникальную способность пережидать холодные неприятные зимы в теплых летних сновидческих мирах. Нам приходится приспосабливаться к зиме, принимать её лютые правила, любить её белоснежную ледяную красоту. И эта любовь к зиме позволяет нашим душам не зачерстветь и не замёрзнуть в эти долгие зимние месяцы. Она позволяет оставаться нам живыми и тёплыми, жизнерадостными, как солнышко, которое порой мимолётно выглядывает из ниоткуда и напоминает нам о лете.

______________________________________

Художник - Сенькова Ирина Львовна