Участник 9. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
Неудачный день

 
День сегодня неудачный –
Всё не эдак и не так.          
Кто-то сглазил, не иначе,
Может быть, к чему-то знак?
Каша утром подгорела,
Убежало молоко.
Всё валилось то и дело,
Палец ранила стеклом.

Выйду в рощу, погуляю,
Хоть погода – хороша…
Вдруг «подружка Бодулая»
На тропинке подошла.
Мне сюрпризов нагадала
И красавца-жениха.
Подтянулись тут ромалэ
С песней – жизнь- то неплоха!

Танцы, песни, звон гитары,
Я сама пустилась в пляс.
Но цыгане так коварны,
Весь сюжет сменился враз!
Табор спел и растворился –
То ли правда, то ли - сон?
Стало пусто, стёрлись мысли,
Нет мобилы и часов.
---
(за заплаткой – цыгане)