На прерванном пути

Тамара Бенедык
Сжигаются мосты в пути над вспышкой
Банальных фраз, прощаясь с миром зла,
С неверною судьбой,
               с глазами серой мышки
В столь смертный час над бренностью пера.

Стираются слова в том скованном просторе,
Как в комнате пустой сгорает свет в ночи
От просьб и слёз продлить чужое горе
С непоправимостью всей лжи
                на прерванном пути.

Внушает бренность дух
           с нечеловеческим сознаньем
От преизбытка зла. Отвергнет чувств обман
Последнее "прости" с молитвой покаянья
И новый путь к любви отныне будет дан.