Отец Святой Руси

Елена Склярова
   Крёстный Отец Святой РУСИ
Рождён в граде Галилеи был.
РОССИИ предано служил,
Во всех деяньях победил.
   Указ Пётр Первый издал:
Орден Святым Андреем назвал.
За особые заслуги
Отличившихся награждал.
   Народ почести отдавал
И в Храмах молитвы читал
За здравие и упокой
И от болезней избавлял.
   Врачи помощи просили,
Чтобы больным жизнь продлили.
Всем крёстный ОТЕЦ помогал:
На истинный путь наставлял.
   Молитвы же исцеляли
И доброе сотворяли.
Миряне его славили,
Земных благ ему желали:
   Жить в достатке, согласии,
Чтобы МИР на Земле царил.
Заботу чтоб проявляли,
САМ за этим всегда следил.
   Чтоб Планета процветала!
Воин никаких не знала.
Мирно люди проживали,
Всё Святое признавали.
  Всегда Храмы посещали,
Будь-то Церковь или Мечеть,
Лишь Богу честь отдавали,
Родных, близких навещали.
   Здоровый образ жизни вести,
Чтоб общество процветало.
С верного пути не сойти
И чтобы невзгод не знало.
   На День Святого Андрея
Никаких сил не жалея,
Постарайтесь потрудиться,
Чтобы оставить добрый след.
   ВЕРА - надёжное СРЕДСТВО
Стоит на защите НРАВОВ:
Люди нелюдями стали,
Уживаться перестали,
   Своей нервозностью достали.
Пытаются все сражаться,
За оружие хвататься,
Чтоб с врагами рассчитаться.
   РОССИЯ ВЕРОЮ сильна!
Всем загадкой остаётся:
Чем же она так мощна?
Легко ничего не даётся.
   Пускай нравы просветлеют!
Чувства также подобреют!
Ведь нет ничего милее,
Чем рай ощутить на Земле.