Полёт души

Елена Софийская
В будней круговерти дней,
в хороводе дел привычных.
в разговорах,в суете
холод взглядов
безразличных.

А незримо между нами,
свет чудесный излучая,
направляя и прощая.
и любовью укрывая.

Наши судьбы,если молим.
пишет с чистого листа.
И венец его терновый-
душ спасённых чистота.

Как в кристалле драгоценном
свет играет и дрожит.
Смысл заветов вечных,верных
нам увидеть надлежит.

Всё торопимся куда-то,
не глядим по сторонам,
не даём душе крылатой
устремиться к небесам.

Оглянуться б в скором беге.
Удивиться,разглядев,
в гранях света преломленье,
и стремлений обновленье
новых мыслей,новых тем.

И неспешными шагами
оказаться у крыльца.
За тяжёлыми дверями
полусумрак,тишина.

Там огни горят в лампадах,
луч тепло блестит в окладах,
свет и кротость
в мудрых взглядах
ликов в трепете свечей.

Льётся искренний и древний
слов заветных строй священный.
Облачается в надежды
в новом мире,новых дней.

Снова карусель забот,
дел привычных эскапада.
Но теперь всегда есть рядом,
то,что греет и ведёт.

В выси куполов,блаженный,
колокольный звон плывёт.
Радостью купая сердце.
Через потайную дверцу,
белизной крыла сверкая,
выпорхнет душа в полёт.
                11.2022г.