Апрель

Оксана Владимировна Мартышова
Преображается природа после сна.
Вон появились тонкие травинки,
Парят*  проталины, тропинки.
Зима опять побеждена!

Есть перемены и в дыхании земли.
Лес оживает. Сок стремится к почкам,
Чтоб силу принести листочкам,
И чтоб цветочки расцвели.

Шумит ручьями переменчивый апрель,
То солнышком, то дождиком играет,
К цветенью землю умывает,
Шутник голубоглазый Лель.



Парят*= испускают пар, тепло, влагу