Каждый день

Анатолий Жиров
И солнцем светит добрый дом,
Мой пятистенный, деревянный,
И я смеюсь,  как вешний гром,
Ношусь звездою окаянной.

И выбегаю на крыльцо,
Бегу по улице,  весёлый,
Плеская счастья озерцо,
Озорничать,  шалить готовый.

Лечу скворцом к реке с бугра
И задеваю ветви яблонь,
В душе огонь,  любви жара,
Кидаю яблоки ребятам.

Вспугнув гусей на берегу,
Я расстянулся на песочке...
Пасутся кони на лугу,
И коростель поёт на кочке.

Не выхожу я из воды,
Непотопляемое счастье.
Как далеко мне до беды
И не мерещится несчастье!..

05 09 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"