Чудно время

Меркурий Ильин
Шлю всем большой и пламенный привет.
Ох, наступило чудно время.
Твердят об этом множество примет.
Пусть так – снесём достойно бремя.
      Разруха в головах, большой разброд.
      Кто друг, кто враг не разобраться.
      Не раскрывай без надобности рот.
      Вот до чего дошли мы, братцы.
Не будь доверчивым ко всем ты сплошь,
Осведомлённостью не хвастай.
Из всех щелей обильно льётся ложь
И каждый встречный, знай, ушастый.
      Живи с холодной лучше головой,
      С горячим сердцем быть опасно.
      Коль видишь недостатки – ты не вой.
      Внушай себе, другим: прекрасно!
Вот что сказать, не терпится, хочу:
Говоруны большие в моде.
Несут с трибун, не умолкая, чушь.
На взгляд – вменяемые, вроде.
      На обсуждение закон внесут.
      «О трёх не» - вот его названье.
      Не знал, не слышал и не понял. Суть.
      Закона свет – очарованье.
Природа человеку что дала?
Один язык. Ещё два уха.
Чтоб не болтать без умолка: бла-бла!
А больше непременно «слухать».

   23.01.2024г.                Ильин М.И.