Обнажение

Ина Галс
Мы миновали перевал,
Открылись вдруг такие дали!
Вся панорама, без деталей,
Накрыла, как девятый вал!

Ошеломлённо смотрим вниз
На ручеёк среди долины,
На склон другой… Там очень длинный,
Как штрих прочерченный, карниз.

И обнаженье у карниза
Сияет «свежей» желтизной
Рисуй! Хоть километр! И пой!
Вот только вход найти бы снизу…

За ближним дальние хребты –
Чем больше вдаль, тем голубее…
А над ручьишкой коршун реет…
Кого там спрятали кусты?

Пора в долине нам осесть!
Клонится солнышко к закату…
Мы ужин сказочный закатим!
Тем более, что повод есть…

               23.01.2024 г

       *Обнажение – выход на поверхность
        скальных пород