Буря над монастырём

Оксана Владимировна Мартышова
Бетонный серый мост над узкою рекой.
На площади шум-гам - народное гулянье.
Стою на берегу, прикрыв глаза рукой.
На берегу другом -величественны здания.

Там монастырь, с крестами купола.
В волне реки играет отраженье.
Над куполами дымка проплыла
Вуалью тонкой, белой, с закругленьем.

Июль. Жара. Без ветра духота.
Толпа пестрит. Иду я в тень устало.
Наскучила базара суета...
Присаживаюсь на скамейку вяло.

Смотрю - вуалька-дымка над рекой
Растёт, клубится, влагу собирает
В свои бока, а тёмный цвет густой
Своим размером солнце закрывает.

Сорвался ветер,все палатки разметал,
Перевернул мангалы, пылью всё засыпал.
С противным треском гром загрохотал.
Мрак бури молниями ярко вспыхнул.

Бесился ветер, ливень поливал.
Все разбежались в разные укрытия.
Вдруг стихло всё,
             как-будто кто-то взял
И отключил суровые события.

Утихла буря, гром уже не злится,
Дождь перестал ,и ветер улетел.
А монастырь водицею умылся,
И радостно крестами заблестел!

лето 2013 г.