Вышивка

Оксана Владимировна Мартышова
Цветы на полотне, букеты, бАнты,
Сплетаются гирлянды в вензелЯ*.
И нитью золотой вьюнок по канту**
Витиевато    выгнет    кренделЯ.


Я вышью всё с особым наслажденьем,
Когда творит на полотне игла.
И под молитвенное настроенье
Стежок к стежку легла цветная гладь.


Я вышиваю - пусть немеют пальцы.
Давно за полночь.Тикают часы.
А утром вновь ткань натянув на пяльцы,
Создам узоры дивной красоты.


___________
*вензель - начальные буквы имени и фамилии.
**кант(кантик) - полоска, кайма на ткани.