Первому Учителю

Тумебай Мунурбаев 2
Память в жизни всегда относительна.
Много, что позабыл навсегда.
Но я первого помню, учителя.
И храню её в сердце всегда.

Её пряди седые, от вечности,
Аккуратный создали шиньон.
Строгий взгляд, не подвержен беспечности.
Но глядит как то с нежностью он.

И припудрены пальцы от мела.
Что выводят слова на доске.
Двадцать пар глаз,
что смотрят, не смело.
Есть надежда, что поняли все.

Голос нежен, спокоен, приятен.
Всё подскажет и всё объяснит.
Дети! слушайте очень внимательно!
Через время для нас всё звучит.

Я шепчу, Александра Васильевна.
Я стараюсь, за Вами пишу.
А она, вспомнишь это, вот именно.
То, что я в Вас, для жизни вложу.

И запомните дети, чрез годы.
Для чего в этой жизни Вы, здесь.
Нет ценней в ваших мыслях, свободы.
Знаю я, она точна в ней есть.

Годы, годы летят без стеснения.
Их стремительный бег, не сдержу
От учителя, первое мнение.
Я, о жизни, в себе сохраню.

Память, память о первом учителе.
Мы по кругу пустились с ней в вальс.
В свою память о ней, поспешите, Вы.
Пригласила она, знаю, Вас.

23 01 2024