Того, что я хотела...

Елена Фанталова
Того, что я хотела, Ты не дал,
Но подарил мне многое другое,
Раскрытость вдохновения послал,
Тем самым погасив в душе плохое.

Держу пока мне посланный штурвал,
С наукой уже меньше совладаю,
Люблю в занятиях плавный интервал,
Иное время преодолеваю.

Ох, как оно ударило  по мне
И в универе, и в родной деревне,
Не думала, что буду в западне
О беззаботной вспоминать харчевне.

Как все не предсказуемо в пути,
Как ни ропщи и как ни изгибайся,
Привыкла в одиночестве идти,
Помог священник : «Чаще причащайся!»

23 января 2024,  Свт.Феофана Затворника