Славянский платок

Оксана Владимировна Мартышова
По праздникам их надевали,
Берегли, как свои мечты,
Старинные тонкие шали -
Знак достатка и красоты.

Опять возвращается мода-
Приятный судьбы поворот.
Всё чаще мелькает в народе
Красивый цветастый платок.

С узорной широкой каймою,
Изящный в углах завиток,
Да с шёлковою бахромою-
Прекрасен ты, русский платок!

С любовью накину на плечи,
В глазах заискрится восторг.
Так будь популярен и вечен
Славянский цветастый платок!