Просто слова

Берестов Алексей Владимирович
Просто слова

Наступают минуты, мгновенья,
От себя когда просто тошнит.
Тишины Душа просит. Забвенье
Словно в двери и окна стучит.

Ведь всему есть предел и границы,
И никто их не в силах менять.
В эту ночь отчего-то не спится,
И мне мыслей своих не унять.

Они снова уносят в дорогу,
Что когда-то не раз проходил.
А Конец на знакомом пороге,
Вовсе что я не переступил.

Красота - уходящее нечто,
И цветы увядают в полях.
Но встречать доводилось мне Женщин
С молодою улыбкой в глазах.

Где-то там остается тревога,
Где-то там полыхает мечта.
Не хватило чего-то, немного,
А сейчас это просто слова.

И за тем за заветным порогом
Навсегда остается Она.
Не на том я свернул повороте.
Злую шутку сыграла Судьба.