Придёт февраль

Родионов
Придёт февраль и я, упав на снег,
Как ветка обломившаяся клёна,
Остановлю свой бесконечный бег,
Зарывшись, как пацан, в сугроб газона.
И буду в небо синее смотреть
На сонм снежинок, что летят, танцуя.
И подождут меня и жизнь и смерть,
Пока губами этот снег ловлю я.
Пока сверкает в инее весь двор
И тополь старый ловит солнце кроной,
Продолжу с небом вечный разговор,
С сидящей на ветвях седой вороной,
С берёзкой белой, что стоит склонясь,
С качелями, что во дворе застыли…
И взглянет внучка на меня, смеясь
И жмурясь от опавшей снежной пыли…

23.01.2024