Маяк

Козин Владимир Андреевич
Старинный дом  - между миров граница,
Построен из камней, сто лет тому назад,
Стоит у моря на скале гранитной,
Где доброй феей превращен в маяк. 

Предсказано судьбой его предназначенье,
Дарить тепло и свет среди штормов и бурь,
Благодаря создателю волшебного творенья,
Всегда есть моря освещенная лазурь.

Смотритель маяка старик-волшебник,
Хранитель света в темноте ночной,
В пологой шляпе и с подзорною трубой,
А в торбе носит он магический учебник.

Библиотека рукописных книг,
Источник волшебства и тайна вдохновенья,
Составил тексты на латыни наш старик,
Постиг сокровища великого ученья:

Разбойник ты иль праведник святой,
В подлунном мире нет различий,
И маяка горит не гаснущий огонь,
Один для всех, не ведая приличий.

Вблизи родных скалистых берегов,
Лучами света, указав миров пересеченье,
Корабль один блуждающий во тьме,
Находит в свете том спасенье…

© Владимир Козин, 27 июля 2023г.