Пробираясь сквозь мраморный дым

Ольга Жижимова
Пробираясь сквозь мраморный дым
К осязанию зимнего счастья,
Чувством мягким иду,    
                шерстяным
По глубоким пробелам ненастья;

Проживая свободу и смех
Там, где нет и не будет Рая,
Я иду
               и иду,
                как снег,
Между строк ледяного мая.

Это мой симфонический Бах,
Выдох-вдох, суета мгновений…
Я иду и тону в грехах
Поперечно-рифмованных мнений.